садизм процветает

Вадим Бегленко
Военные на экране – главные лица –
Значит, вокруг вас обстановка, где садизм
И процветает, и «клубится»,
И это ужас, это «блин».

И рапортуют об удачах,
И рапортуют о стрельбе,
И рапортуют об убийствах –
Урон наносят на Земле.

… но хуже, если человек всё слушает,
Прильнул к экрану: «Красота!» -
И ему нравится всё это,
И ему нравятся «дела»;

И он «танцует», и ликует,
И говорит, что: «Хорошо
И наши всюду наступают,
И подобьют ещё, ещё!..»

… да, это уже непоправимо:
Диагноз можно выносить
И вы живёте, вот, с такими…
Крепитесь – ещё будет худшей жизнь.

Но, если вам немного стыдно,
То вас ещё можно спасти;
Но, если вы несётесь к сводкам,
Чтобы послушать – как там убивают в дни;

То это уже неизлечимо
И можно констатировать, лишь, факт:
Что это всё для вас, конечно –
И будет радовать бардак;

И можете молиться на своих, конечно,
Кричать: «Давайте, молодцы!» -
И подносить «снаряды» спешно,
И быть участником войны!
                2022г