День рождения Ганса Христиана Андерсена

Иван Есаулков
В день рождения Ганса Христиана Андерсена - 2 апреля - высказали свои пожелания имениннику персонажи его сказок.

ГАДКИЙ УТЁНОК
Я утёнком гадким был
И довольно плохо жил,
Но меня, я знаю, автор
Очень искренно любил,
Для меня добра хотел,
Сделать лебедем сумел,
И сюда его поздравить
Я охотно прилетел.

ГЕРДА
Очень долго к Каю шла,
Наконец его нашла,
Растопила льдинку в сердце
И обратно привезла.
И поздравить мы хотим
Вас сегодня вместе с ним,
И о Ваших чудных сказках
Мы сейчас поговорим.

ДЮЙМОВОЧКА
Ласточка меня сюда
Принесла, как и всегда.
Прилетела в гости с юга –
Транспорт этот хоть куда!
Я поздравить Вас хочу
И о том не промолчу,
Что Вас, мой любимый автор,
Никогда не огорчу!

СВИНОПАС
Я – и принц, и свинопас,
Поздравляю, автор, Вас
С днём рождения, желаю
Новых сказок! В добрый час!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Я на Севере живу
И сюда на рандеву
Прилетела Вас поздравить
И увидеть наяву.
Только мне от Вас не скрыть:
Не могу здесь долго быть,
Из тепла скорее надо
Мне на Север мой отбыть! 

СОЛДАТ
Из «Огнива» я – солдат!
Вас сейчас поздравить рад
С днём рождения, но кратко –
Не люблю больших тирад!

ЭЛИЗА
Я вновь братьев обрела,
По рубашке им сплела
Из кладбищенской крапивы.
А сюда сейчас пришла
С днём рожденья поздравлять
И спасибо Вам сказать
За желанье Ваше в сказке
Больше нас не разлучать!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Поздравленье из России
от героев наших сказок:
от Ивана - дурачка,
от Емели - сгустка лени,
от Ильи- богатыря,
Василисы-свет-Премудрой,
от Кащея и Ягушки,
Буратино и Петрушки:
мы из книжек
и с экрана
знаем сказочных героев
сказок Ганса-Христиана
и желаем,чтоб всегда
их любила детвора!