Уже апрель

Ира Ливанова
Уже апрель. Звенит капель.

И солнце в небе улыбается.

А по ночам ещё мороз,

Погода словно издевается.


Не хочет нам дарить тепло,

Только природа неизменна.

Весна идёт всему назло,

Растопит снег всенепременно.


Подснежник нежный расцветёт.

Травой покроются поляны.

Из мать-и-мачехи ковёр,

Нарциссы, крокусы, тюльпаны...


Как Феникс сказочный из пепла,

Весной природа восстаёт.

Тепло растопит снег и лёд.

Весна цветущая придёт.


Сады порадуют народ

Нежнейшим цветом слив и яблонь,

Чистейшим соком из берёз

И ароматом первозданным.