Откройте книгу!

Маша Сноу
Как будто в тисках,
Я стояла на полке,
Из пыли уж выросла
Целая челка!..
Под прессом соседок
Устала совсем;
Внутри же я так
Интересна меж тем!

И вот, наконец-то,
Берут меня в руки
От жажды ли знаний,
А, может, от скуки...
Пылинки сдувают
И смотрят в глаза,
Пытаясь в названии
Суть разгадать..

И снова меня
Изучают в объятьях,
Что может быть лучше
Такого занятья?
Нет в книгах полезных
Ни капельки толку,
Когда украшают
Не мозг, а лишь полку...

************
Фото автора
Санкт-Петербург, памятник "Потерянная книга"

#знаниясила #культурнаястолица #самообразование #чтение #любовькчтению #саморазвитие