Кому война, кому мать родна!

Галина Абрамова 3
Ворвался страх - не видно солнца,
Глаза затмила пелена.
И весть летит тебе в оконце –
Сегодня властвует война!

И едкий дым накроет город,
Где зелень улиц не видна.
В забытом слове – страшный голод,
Утонет разом вся Страна!

И плачь детей, в подвалах холод,
Где дышит сыростью стена.
Сольётся всё в едином стоне,
Охватит ужасом сердца!

И прижимая мать ребёнка,
В подвал сегодня не войдёт.
Падёт на пол с дитя пелёнка,
Фашист ей выстрелит в висок!

Мгновенье – женщина упала,
Сынок лишь жалобно пищал.
Собака в комнату вбежала,
Но и её стрелок достал!

Что для него, дитя, собака?
Что стар, что млад одно лицо!
Убьёт он и отца, и брата –
Пропитан ядом он давно!

Войны, народ кругом боится,
Ему в миру комфортно жить.
Но враг её не убоится,
Жестоко скалится лицо!

Зачем, скажите - люди, Боги,
Вы убиваете народ?
И отчего Вы, так жестоки,
В чём провинился Евы род?

Земля зовёт – паши, раздолье,
И семена в неё бросай!
Смотреть на пашню сердцу больно,
Горит с зерном, с овсом амбар!

Скелеты техники разбитой,
Огнём охвачен дивный край!
Ты, сын Земли! Горит Отчизна! 
Так отчего творишь разбой?

Послушав западных адептов,
Продал ты Родину, себя.
Нарушив тайну мирных предков,
Ты, Душу губишь навсегда!

Солдат, своих ты убиваешь,
Что братья кровные твои!
Хвостом пред Западом виляешь,
Порвав истоки от земли!

Очнись солдат, включи свой разум!
Вокруг одни лишь земляки.
Отбрось ружьё, забудь продажность,
И откажись от злой войны!


1 апреля 2022 года.