Любить...

Олеся Романова 13
Судить судьбу я не берусь,
Она даётся неспроста.
Бывает все теряешь ты,
Потом находишь все сполна.

Находишь светлый огонёк в душе,
и в сердце теплоту,
Не требуешь,
Не просишь ничего,
Любовь твоя ко всем и ко всему.

Я будто обнулила душу
И снова жизнь ценю.
Мосты я не сжигаю и не рушу,
И каждый день благодарю.

Удача просто не даётся,
И если духом ты не сник,
В награду все тебе вернётся
Пусть даже на короткий миг.

Нам испытания даны не просто,
Ведь « жизнь прожить-не поле перейти»,
Мы станем справедливыми, серьезными,
И опыт свой не растеряем мы.

Мы станем больше видеть, слышать,
Терпимей будем и мудрее.
Душа и тело вдруг задышат,
С любовью в сердце нам теплее.

Любить-не только получать,
Любить-ещё и отдавать,
И сострадать и отпускать,
И созидать, и создавать...

Любовь Вселенную творит,
Без чувств как будто - не живой.
Не нужен Мир нам без любви,
В ней счастье, радость и покой.