Проснусь в предчувствии зари

Анжелика Вавилова
Проснусь в предчувствии зари,
И встречу розовое утро.
Погаснут звезды-снегири
В облачной пудре перламутра.

Светила робкие лучи
Нектаром воздух пропитают.
И свет как горные ручьи
С высот небесных заиграет.