Баллада об атамане В духе Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
Атаман гулял сотоварищи,
поджидал караван купеческий,
нападал и кричал: "товар ищи",
попил кровушки человеческой...
Был отчаян и неприкаян он,
никого не любил на свете,
потому что с душой жил каменной,
зато волен он был, как ветер...
Никому не желал понравиться,
не бросал зря словечки нежные,
но взяла его в плен красавица,
он растаял, как льдинки вешние...
Разгорелось любви пожарище,
наплывали страстей туманы,
ох, напрасно ты ухмыляешься
и кричишь мне: "бросай обманы",
не гулял уже сотоварищи
и не грабил он караваны,
не кричал он теперь: "товар ищи",
стали мысли его гуманны,
он с девицей читал романы,
было время царицы Анны...