Вы не поверите!

Владимир Буров 4
   Все вокруг ещё с ночи бубнили, что сегодня 1 апреля. И хиииитро так улыбались! Как тихие в дурке. Или клоуны на саммите G-7. Но те буйные. Что-то мне не верится. А если не верится, то я всегда и не верю. Тут и по жизни-то не больно доверчивый, а уж на День Смеха – и подавно. Тем более, у некоторых настолько альтернативно одарённых, что и пальцем на них показывать некультурно, а то бы показал – вообще День Дурака.
   Ну а как, скажите мне, верить, если в этот день (который вовсе и не этот день, потому что сегодня все вокруг лгут, как с горки катятся) всем без исключения положено врать на голубом глазу? Кстати, у меня таких два. Не просите – не уступлю. Да и, вообще-то, они у меня уже больше для неувядающей красоты. И чтобы брови не падали. С функционалом наметились серьёзные проблемы, и это как на духу. Но, не хотите – не верьте.
   А так, не считая проблемы с выполнением глазами своих должностных обязанностей согласно инструкции, у меня на сегодняшний день всего одна проблема: что бы такое соврать, чтобы поверили? Если правду скажу, всё равно же никто не поверит. И будет не смешно. Не смешнее, чем «у вас спина белая».
   Думай, думай, Вова… А! Ну, например, как стало известно из трёх независимых бредоносных источников… А, вы уже знаете… И что – верите? Зря. Они все ссылаются на меня. А я пока не знаю. Посему об этом их не просил. Я вообще никогда никого ни о чём не прошу. Прошу верить на слово. Не желаете? Ишь… А у вас выбор есть?
   P.S. Если вы дочитали до конца этот бред, то вам прямая дорога в психиатры. Хотя, конечно, вы можете мне не верить – ваше дело. А я знаю, что говорю.

1 Апреля, 1 Апреля,
Мелет всё, что в голову взбредёт,
Врёт напропалую, не стыдясь, Емеля -
Уши навострил Федот (не тот).

А Фома не верит, знает, что Емеля
Врёт, как дышит вовсе не со зла:
Так уж вышло: круглый год его неделя,
Да и мелет у него метла:

Жернова – у Васьки. Рыбку ими мелет,
Потому что Васька – наглый кот:
Коль куда-то делся рыб, а он при деле -
Слушает нотации и жрёт.

И Федот не верит? Даже интересно…
Ух, ты! Не Федот он, а Семён?
А Семён, как всем нам, хорошо известно,
С виду глуп, но про себя умён?

Не горюй, Емеля: 1 Апреля –
И никто не верит ничему.
Втуне напрягаться. И… присел, Емеля,
Лучше бы к столу ты моему.