Свадебные надежды

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Красивая самая. Милый самый.
Цветов – не охапки, почти поленницы!
Сегодня выходит женщина замуж,
Надеясь, что в браке мужик изменится.

Шампанское дружно в бокалах пенится,
«Горько!» кричат до оконной дрожи.
Муж верит, что женщина не изменится.
Бедняга! Он ошибается тоже...