Зима вдруг вернулась...

Александра Токарева 3
Зима вдруг вернулась,  уж точно не ждали...
На тубе играла всю ночь напролёт
И сосны скрипели, и громко стонали,
И ветер безжалостно  рвал небосвод.

Он снежным порывом закрыл горизонты,
Рассвет чуть пробрался и сник у ворот,
А мне показалось, идут мастодонты,
Зима растоптала весенний восход.

Как видно  устала  рычать и скандалить,
Одела оковы  и  гул приутих .
Осталась лишь  острая,  крепкая наледь
И светом прозрачным наполнился стих.

По снежному панцирю  бегают тени ,
Застывшей росою звенит хвойный лес.
Колючее  солнце - издержки мигрени,
На вдохе  весна,  а на выдохе стресс...

Ни что не бывает без сор и сомнений,
Погоду дарует заочный
прогноз.
Сегодня весна на пути  озарений
И туча издержек, и  крепкий мороз.

           2022