Покров. Лесные лимерики 3

Тамара Зуева Бурдуковская
Пал на сосенки первый снежок,
И лежал себе, словно пушок,
Он, согревшись,дремал,
О сугробе мечтал,
И хотел походить на стожок!

Вдруг под этой пахучей сосной
Зайцы стали кричать вразнобой,
Снег свалился с ветвей
На ушастых гостей
И в сугроб превратился большой.

Чу, в шикарно - пушистом манто
Шла лисица вдоль рощицы той,
Эта леди хитра,
Хоть на вид и добра,
Не упустит зайчат ни за что!

Снова пух полетел с облаков,
Не жалея для леса обнов,
Колдовал снегопад,
Стала роща, как сад,
То спасал наших зайцев Покров...