Хитро устроена природа

Сергей Милевский
Маслова Нина Степановна 1 считает что «Бог приготовил всем одни страданья!» http://stihi.ru/2022/03/27/1430
А мне подумалось:"Как можно понять что такое страдание, если не изведать блаженства?" 

Без зла, добро понять, кто в силах?
Не души, а тела в могилах,
Лежат исполнив свой завет.
Без темноты невиден свет.

Хитро устроена природа,
Красивых примет и урода.
Уродства сила в том важна,
Чтоб красота была видна!

Хитро устроен и народ.
Коль нет рабов, то нет господ!
Без нищих нет в миру богатых,
Без молчаливых - языкатых!

Не в Боге дело, дело в нас
Исполнить или нет наказ.
Без Ада нет на свете Рая,
Какие мы и жизнь такая!

Что значит мир коль нет войны?
Что значит грех коль нет вины?
Да ровным счётом ничего!
В борьбе извечной естество...

В диалектической мы власти,
Мы различаем на контрасте.
Любовь без ненависти пшик!
И Бога славит Беса лик!

Такой уж принцип измерения -
Не избежать нигде сравнения!
Глобальный принцип мироздания
Борьбы и сосуществования!

31.03.2022 09:31 - 01.04.2022 08:02