Вези весну, апрель

Тихов Михаил Эдуардович
Наконец, почувствовав весну,
К нам апрель примчался поутру.
И, заметив яркий солнца свет,
Закричали все апрелю вслед:

Неси нас всех, апрель,
Из зимнего уныния,
Открой скорее дверь
На небо ярко-синее.

Вези весну, апрель,
Ломай преграды снежные.
Прочь прогони метель,
Забудь морозы прежние.

Пускай звенит капель
На всю твою вселенную.
Умчи ты нас, апрель,
В свою страну весеннюю.

Пусть всем нам будет жарко,
И солнце светит ярко.
Вези нас всех в весну скорей, апрель.

Апрель 2022

На мотив песни Лесной олень