К родному дому

Анатолий Кузнецов-Маянский
Не  на Белом  Коне, -
                а  на  кой!-
раз  моторного  вдоволь  ресурса,
8  лет я  скитался,- изгой,
и  сегодня в  свой  Город  вернулся.
Как  в   Берёзу  железной  Пилой
мы  прошлись  обгоревшей  аллеей.
Встречный  бой - скоротечный  и  злой
показал, что  мы  более  злее.
И  с  проворством  Волков  и  Косуль,
не  была  чтобы  песенка  спета,
в  полной  выкладке ты-
                и  танцуй
в атакующем  кордебалете.
Засорять  в  сантиментах  эфир
неуместно,
              хоть  втайне  обидно:-
Дом  Родной - просто  ориентир
средь  руин  Кирпичаг  Лабиринта.