Защита против Слова

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Поэт – он видит все иначе.
Поэт – он слышит все не так.
Ему лишь ведомо, что значит
Тот и иной словесный знак.

Он разъясняет и пророчит,
Слова – опаснее пращи.
Он пишет только так, как хочет,
И ты, читатель, не взыщи!

Но против слова есть защита –
Спустить сонеты в туалет,
И если ты не будешь читан –
То не взыщи и ты, поэт…