Бытие определяет сознание

Бекбулат Благополучный
Бывает снежная зима
Бывает бурная весна
Любовь бывает, не до сна.
А как понять, когда война?

Винить природу, смысла нет.
Гормонов рост –любви ответ.
Откуда ненависть к другим?
«раскосым», «белым» - не так едим?

Иль, не един, для нас всех Бог?
Иль, не одна из всех дорог
Что приведет нас на порог…
За ним иль ад или чертог.

Стал РУССКИЙ неугоден всем.
Кто ненавидел, кто не совсем
Но общий клич: «Он виноват!!»
«Он не такой, он нам не брат!»

Понятен «запад», но вот «восток?!»
(У тех, что не было «порток»)
Кто возродился, кто был воссоздан
Кому свободы светоч роздан.

Сначала тихо, потом смелее
(точнее уж сказать…, наглее)
«вам чемодан, вокзал, Россия!»
Для них стал Иблис, как Мессия!

Проходят годы и с «востока»
Лавиной, бурного потока.
К нам «гости», с протянутой рукой
России нарушив вдруг покой.

Гримаса на лице, а не улыбка
И «доброта», сомнительна и зыбка
Переживет Россия «братские» метания
Ведь «бытие», основа их «сознания»
****