Женщина-аромат

Влад Пряслин
О, запах женщины любимой,
Божественнейший аромат!
Проходит Королевой мимо-
В мужчине говорит примат.

В её красе погиб безмолвно,
К ней устремлён, как на крылах,
Он с нежность глядит, любовно -
С ней будет наяву и в снах.

Её окутан ароматом,
Ему открыта и близка,
Любимым станет ей и братом,
И  верным другом на века.

За нею шлейфом невесомым
Плывёт призывное амбре,
Волнуя остро хромосомы,
И тает в головной коре,

И расширяет ноздри пряно,
Собой напитывает кровь,
Волненье в клетках тела — пьяно,
Неукротима страсти новь.

На берегу морском высоком
Остановила лёгкий бег -
В благоговенье одиноком
К ногам её склонился век.

И море замерло в восторге -
Лица божественнен овал!
И волны всплеском крик исторгли,
И замер сам девятый вал!
             *  *  *