***

Сергей Мочалов 2
Человек,который устал быть человеком...
Что такое быть человеком?
Любить и страдать.
Если неба не видеть, -
Ни глаз не иметь,
Ни сердца, -
Значит некому будет
Сердце разбить
И собрать.

Безразлично куда упадет
Свет звёзды поднебесной, -
Ведь не видят глаза.
Так к чему
Сокрушаться о тьме?
И в желании тоска
Растечётся над чёрною бездной.
Но как прежде
Летят миражи
К обнаженной Луне.

Человек,который устал быть человеком...
Птицы могут летать,
А мы знаем,
Что плоть слаба.
Смерть приходит
И с грустью берёт озябшую руку.
У человека есть грусть,
А у птицы лишь облака.

И пока Бог отмеченный путь
Не прервет
Своей Волей,
Бьётся сердце
Пытаясь
Смирить гордыню,
И слабость,и боль.
Обречённые души
Блуждают по вечному кругу,
Где страдание, -
Всего лишь
Ещё одна глупая роль.

Мы смеемся абсурдно.
И плачем абсурдно
От муки.
Разве Светлый Господь
Не принёс
Избавления от мук.
Но привычно во всём
Тяжелы от бессилия руки,
От разлук
Поражая глаза
Безутешным огнём.

Человек устаёт иногда быть человеком.
Проще волку, -
Он может от грусти
Выть на Луну.
Никому во вселенной
Нигде
Не дано одиночество.
Только лишь человеку
Приходиться быть одному.