Как же хочется жить!

Пётр Плетенчук
Хотел я растаять, как снега комок,
Исчезнуть, в сердцах не оставив следа,
Но бросить любимых друзей я не смог.
Хорошая дружба — совсем не вода.

Хотел раствориться, как сахар в воде,
Исчезнуть, но сладость друзьям подарить,
Ведь места себе не найду я нигде,
Но держит на месте незримая нить!

Хотел улететь, утонуть, убежать,
Но сердце иглой недоверья не рань!
Могу я по небу как птица летать,
Спасая всех тех, кто шагает за грань.

Вы знаете, друзья, как же хочется жить!
Улыбки как золото в сердце храня.
Я понял сейчас, как же важно любить!
Коль что-то не так — вы простите меня...