В марте 22-го. Живой щит

Генрих Зорингер
( 2022 г. )



Горе... досада... беда... злоключения...
В каждом отчаянье - без исключения...
Страх испытания... боль заключения... -
Книгу скорее листай!
Что там грядёт?.. Где' ты, фея-пророчица?..
Хочется хлеба!.. И воздуха хочется!..
Хочется жизни!.. Когда ж всё закончится?!.
Господи, стойкости дай!!!

Кошки молчат... настроенье уныния...
Этой весной даже небо не синее...
Стрелки рокад... наступления линия...
Господи-Боже, спаси!!!
Братьям на смену - военная братия...
Душат слезинки, не душат объятия...
Темень подвалов... молитвы... проклятия...
Гой, Русь-надёжа, еси!..