Молитва

Людмила Гноевая
 На берегу, у стен монастыря,
 Сидит монах задумчивый и строгий.
 И утренняя ранняя заря,
 Отсвечивает в воде босые ноги.

 Сидит и плачет в полной тишине,
 И молится он, обращаясь к Богу.
 Господь-Отец,проси грехи ты мне,
 И отпусти меня ты в путь-дорогу.

 В монастыре закончу жизнь свою,
 За братьев и сестер молиться буду,
 Лишь только Господи прости вину мою.
 А я тебя до смерти не забуду.

 О сколько старцев на Руси моей,
 Молясь за нас, в слезах проводят годы.
 Так дай нам Бог быть чище и добрей.
 Какие бы не встретились невзгоды

 Дай Боже нам терпения и любви,
 Перенести достойно испытания.
 Всю нашу жизнь Господь благослови,
 Избавь нас и от зла и от страдания.

 Да будет проповедана любовь,
 И чистый свет и ясное сознание,
 Благодарю тебя я вновь и вновь,
 Тебе мой Бог в любви моей признание.

 Пусть будут счастливы все люди на земле.
 Не будет войн, болезней и страданий,
 Спасибо Господи за все тебе,
 Прими от нас в слезах ты покаяние.