По мостовой

Эмиль Элахи
По мостовой нет отзвука шагов,
Куда-то делось эхо за задворки.
Поднявшись к небу, там поверх голов,
Листва кружит под звуки караоке.

Ветра поют, их хор похож на вой,
Они скулят по прошлой, лучшей жизни.
В которой были рядом мы с тобой,
И друг о друге всё хотели вызнать.

Дома вокруг всё помнят и хранят,
Застыв шеренгой стройною вдоль улиц.
Вот здесь ты взяла под руку меня,
А за углом в ответ мне улыбнулась.

И в тех местах, где мы тайком от всех,
Бродили с наслаждением, но недолго,
Теперь всё реже раздаётся смех
Какого-то соседского  ребёнка.

Всё стало серо, как перед грозой.
И голуби попрятались под крыши.
А помнишь, здесь когда-то дождь косой
Стучался в окна, то сильней, то тише.

Теперь нам стоит множество трудов
Не поминать так часто всуе Бога.
И только наша верная любовь
Нас ожидает где-то у порога...