Кошка-судьба

Наталья Самыхина
Присела кошка на колени черно-белая.
Какая грация, какая красота!
Меня ты с кем-то перепутала, наверное?
Себе такую завести - просто мечта...

Как и откуда появилась, не заметила.
Лишь ощутила нежность и тепло.
Вгляделась, а на  лбу её отметина:
На чёрном фоне, белое пятно.

Смешалось поровну в ней чёрное и белое,
Контрастом проявились - день и ночь.
В глаза зелёные её вдруг посмотрела я,
Как захотелось убежать скорее прочь...

Увидела в них все свои метания, ошибки, неудачи, грусть потерь,
Мгновенья счастья, воплощеные желания.
Так кто же на коленях, что за зверь?

Тут ветер в комнату ворвался неожиданно,
Исчезла кошка, испарилась в тот же миг.
А может быть была она невидимой?
Судьбы всего лишь чёрно -белый блик...