Распинали, как всегда распинают...

Ирина Вязовая Быковская
Распинали, как всегда распинают,
Час распятия был страшным и долгим,
Только изредка глаза отводили,
Прикрываясь" правым делом" и долгом.

Распинали бесстыдно, прилюдно,
Под гуманные и умные речи,
Улыбались цинично и блудно
И не жгли поминальные свечи.

Им без нас, должно быть, станет отрадно,
Безопасно, по маковку брашна - 
Убивали, как Авеля Каин,
Да похмелье пройдет - станет им страшно.

Мы с Креста не шлем им проклятья,
Да Господь решит - и будут им сниться
Убиенных украинок глазищи
Да детишек скорбных тихие лица.

Если в камень очерствел - камнем будешь,
Меч поднял - мечом и положат.
Кто любовью грел - братом станет.
Боль чужую взял - Бог да поможет!