Посвящение

Сергей Вертягин
                Посвящение В.В. Сафонову

                «Скоро сам узнаешь в школе,
                Как архангельский мужик
                По своей и Божьей воле
                Стал разумен и велик»
                Н.А. Некрасов

Заслуженный, страны, строитель
Живет в Карелии седой,
Объектов множества вершитель
Доволен, горд своей судьбой.

Но в памяти жива война,
О ней все чаще вспоминает,
А беломорская волна
Его к поэзии склоняет.

В стихах души воспоминанья
Теснятся в горькой череде
Для молодежи в назиданье
О той, для Родины, беде.

Друзья шлют с Ладоги привет
И с днем Рожденья поздравляют,
При этом искренне желают
На старости спокойных лет!

               31.03.2022г.