О пионерах

Любава Уренцева-Занкевич
Все мы в детстве пионеры были,
С гордостью носили галстук красный,
Ясные глазёнки радостью горели.
"Я - пионер!" - звучало прекрасно.

Ведь пионер всегда был примером,
Все октябрята об этом мечтали:
"Вот вырасту, буду и я пионером!" -
Изо дня в день мы все повторяли.

И, получив галстук свой красный,
Мы продолжали прилежно учиться,
И, как тимуровцы, всем помогали,
Если нужда иль беда приключится.

Ведь это всё было во благо Отчизне,
Без которой мы не представляли жизни!