Для матери бессмысленна утрата...

Ольга Счастливая
Для матери бессмысленна утрата
Ребенка, не пришедшего с войны.
Ни деньги, ни посмертная награда
Ей вместо жизни сына не нужны...
В безудержной печали сердце рвется
С последней горстью брошенной земли.
Он больше никогда не улыбнется.
И боль её никто не исцелит.
А дома тишина. Портреты в рамках.
Родные лица в рамках. Без морщин.
Как будто напророчила цыганка,
Что старость не коснется тех мужчин.
Плечом к плечу. И дед, и внук с улыбкой.
Солдаты, не пришедшие домой.
И кажется чудовищной ошибкой
Всё то, что называется войной.
Один из них закрыл собой ребенка,
Другой страну собою закрывал.
И тянутся к ней тонкие ручонки
Детей, войной заброшенных в подвал.
Нет, сына больше нет на этом свете.
Он жизнь свою другому подарил.
Он жизнь отдал за что, чтоб на планете
Не стало детям вырытых могил.
И как-то отпустило сердце сразу.
И гордостью наполнилось оно.
В Бессмертный полк по божьему наказу
Попасть её ребенку суждено...