В природной памяти века...

Вадим Санкт-Петербургский
Плоть от креста воротит взгляд.
К Христовым мукам равнодушна.
В ней действует мамоны яд –
Своим желаниям послушна.

Важнее громкость в новостях
Иль слово едкое соседа.
Не размышляет о смертях –
О мелком тянется беседа.

Но смерть голгофская сильна,
Стучится к совести всечасно.
Звенит красавица-весна,
И крест высвечивает страстно.

В природной памяти века,
Голгофа высится над миром.
А в небесах сиянье пира,
Исчезли горе и тоска!

01.04.22