Солнце в проводах

Татьяна Ахматова
Запуталось солнце в сетях проводов,
Увязло, не двинется с места.
Висит одуванчиком средь облаков
И ждёт разрешения действа.
Уж утро давно, а оно не спешит
Подняться над миром высоко,
В оконную раму глядит и молчит,
Задумалось око глубоко.
Я рупор достала, кричу что есть сил:
"Взбирайся на небо скорей,
Глаза протирай-ка и миру свети,
Лучами наш мир обогрей!"
Вдруг стыдно, ей стало, краснеть начала,
С просонья кряхтя. Лежебока
Все выше и выше в зенит поползла,
Спасаясь от гневных упрёков,
И вспыхнула сотнями тысяч огней.
Раскрасив лучами округу,
И каждый был рад, и признателен ей
За эту большую услугу.
20.03.2022
Фото автора