Постарайтесь же люди стать лучше

Григорий Щербина
Пролетают над Родиной души
Не целованных жизнью парней,
В хлам разорванных, в клочья из пушек
Средь украинских мирных полей.
Улетают увы не к сезону
Стаи белых как снег журавлей,
Среди крика до боли тягучем
Обращение к миру людей.
Как же так, что нас в детстве не учат
О зверье прямо среди людей,
Постарайтесь же люди стать лучше
И чисты как перо журавлей.