Апрель шагает...

Пушкина Галина
Апрель шагает по земле,
Она – парит ему навстречу!..
И в полдень чернозём дымит,
Как уголья из жаркой печи…

Саднит натёртое плечо,
И автомат давно уж в тягость,
Затылку в каске горячо,
Разгрузку скинуть было б в радость!

Эх, выйти б в поле налегке –
Вдохнуть широкой грудью волю!..
Но снайпер, здесь невдалеке,
Себе присвоил Божью волю…

И кто-то в борозду зерно,
Возможно, сможет бросить завтра;
А кто-то ляжет, как оно,
Став частью этого ландшафта…