Время вышло

Алексей Филин
Время вышло. Считай патроны,
Отпуская себе в висок...
Осыпается пыль с короны,
На промокший от слез песок.
Небо звёздное плохо видно -
Увеличивает стекло.
Если память сегодня спит, то
Просыпается снова зло.
Так бывает. И если бегство -
Не попытка, но пытка вновь -
Проживает планета век свой,
Забывая, что есть любовь.
Посмотрите, вокруг пожары
Освещают ментальный склеп.
Люди гибнут и мне не жаль их,
Потому что и сам скелет.
И под ребрами снова пусто.
Время вышло. Вползает мгла...
Разлетаются с хрустом чувства -
Как и раньше - ненужный хлам.
И сквозь хаос и грозди гнева
Предвещая предсмертный час,
Заработает то, что слева...
Я вернулся...
Но чтоб молчать...

01.04.2022