Отметь день трудом

Владимир Кажанов 2
За восходом- восход,
За закатом- закат.
Если день пролетел,
Не вернётся назад.

Что успел совершить
В этот прожитый день?
Что по кругу прошла
За день спутница тень?

Кто-то  чесно трудился
За токарным станком.
Чтоб деталь пригодилась
Кому-то потом.

Кто-то детям читал
Про моря, океаны.
Открывал незнакомые
Дальние страны.

По нехоженым тропам
Кто-то смело шагал.
В неизведаных недрах
Нефть усердно искал.

Кто-то  с неба махнул нам
Серебристым крылом.
И исчез за туманом
Милый аэродром.

В инвалидных калясках
Плачут дети от боли.
А в беде им помочь,
Путин-то твоя доля.

Чтобы с телеэкранов
Исчезли рекламы.
О том, как страдают
Дети и мамы.

Человек! Просыпаясь
Подумай о том,
Каким же отметить
День этот трудом.