Настала осень. Грустны дали...

Артем Мишулин
Настала осень. Грустны дали,
С деревьев рвутся лоскуты.
Угрюмо лес стоит в печали,
Не блещут яркие цветы.
Лицо нахмурил полдень серый,
Из сизых туч сочит слеза,
В саду пустом и сиротелом
Засохла пышная лоза.
И в души нам закралась леность,
Проникли скука и хандра,
Перед зимою обреченность
И мыслей тягостных мура...