Попробуй остановить

Маруся Смирнова
И снова ёлочка - в снегу.
Она уже весной дышала,
Колючей зеленью шуршала
И... как споткнулась на бегу.

В моём дворе который год
Растёт чудесным украшеньем.
Мы с бережливым отношеньем
К стройняшке-ёлочке. И вот,

Поверив солнечным лучам,
От зимней дрёмы отряхнулась,
Зевнула, сладко потянулась,
Снег сбросив, лёгкость дав плечам.

Так изумрудно зеленела
Средь голых тополей, берёз.
Не слыша подленьких угроз,
От сока сладкого пьянела.

Как будто повернуло вспять
Весны законное теченье.
И утром в белом облаченье
Стоит красавица опять.

И снова всё вокруг бело
И синь закрыта серой шторой.
Что там с Небесною Конторой?
Откуда снега намело?

Жаль, те сюрпризы - не впервой.
Зима хотела бы реванша.
Но не осилит, как и раньше,
Весенней поступи живой.

Брось, бабка, холодом давить.
Смирись. Твои уплыли сроки.
Попробуй-ка остановить
Весны живительные соки!