На Аллее ангелов

Эдуард Скороходов
На Аллее ангелов в Донецке
Тишина нездешняя звенит:
Полтораста маленьких тел детских
Отделяет от живых гранит.

Жить бы им и радоваться жизни,
Бегать по земле под веток хруст!
Только детский смех уже не брызнет
Никогда из омертвевших уст!

Скоро ли утихнет гром орудий?
На Донбассе вновь не счесть смертей!
Украинцы! Или вы не люди,
Что уничтожаете детей?..