Мера любви

Сергей Майских
Мера любви… В чём измерить любовь?
Может в тех нежных, простых поцелуях?
Или в количестве наших звонков?
Или в годов утекающих струях?

Может попробовать мерить любовь
В мыслях, в словах..? В ожиданьях? В поступках?
В днях и ночах, без минут и часов?...
Может быть в числах? А может быть в шутках?..

Или любовь - это что-то всерьёз?
Что-то кипит на душе постоянно...
Разум застыл в ожидании гроз,
Сердце сжимает виски покаянно...

Что же такое любовь? Это боль?
Но ведь не это мы ищем по свету!..
Мы же хотим взять судьбу под контроль,
Чтобы невзгоды
Все канули в лету…

Но не бывает любви под шаблон!
В ней не заводят каких-либо правил…
Её не закажешь, достав телефон…
Её не отыщешь, там где оставил…

Где-же та мера, где тот инструмент,
Что позволяет оценивать близость?
Власть притяжения - вот аргумент
Для перехода страстей в одержимость!