***

Юля Бокарева
Порой бывает в жизни так -
Не спорится работа.
Со стороны - такой пустяк,
Коснешься - трудно что-то.

Давно забыв про слово "лень",
Труд с ним не сочетается,
Сидишь над делом целый день,
Но нет, не получается.

Посмотришь пристально в окно,
Пройдешь вдоль дома даже.
Весна на улице давно,
Но зимние пейзажи.

Сугроб не тает у стены.
А как тепла охота!
Бывает то же у весны -
Не спорится работа.