Счастливое утро. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)

*

СЧАСТЛИВОЕ УТРО

Утро апрельское -
гомон и хлопоты,
пение
соловья.

Рано проснуться
с любимой игрушкой,
радостно песню
обнять.

День занимается
новый, прекрасный.
Яркий
вижу рассвет.

С лучшими крыльями
можно  подняться!
Счастье  -
пытаться  взлететь

под  окошко
любимому спящему
тихо  напеть:
Люблю!

Сайма Хармая

ONNELLINEN AAMU

Huhtikuinen
aamu hel(а)j(аа).
Kultasuinen
lintu livert(аа).

Syliin riemun
nukuin, havahduin.
Peippo vie mun
lemmenlauleluin

p(а)iv(аа)n uuteen,
liian hele(аа)n,
ihanuuteen,
jonka todeks n(аа)n.

Siivin hennoin
kaukaa lent(а)nyt!
Riemulennoin
liki lenn(а) nyt,

kohoo alle
armaan ikkunan,
uinuvalle
laula: rakastan!

Saima Harmaja

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.