Маме

Вера Вега
Главное - жить достойно,
в старости жить спокойно,
сад лицезреть и небо,
а не стоять за хлебом
в очереди, как в детстве.
Главное - отогреться
в свете любви далекой.
У твоего порога
птицей земли коснуться,
девицей обернуться;
Дождь или снег сегодня,
солнце и что угодно,
шумным весенним ручьем
мчусь к тебе, - все нипочем.