Да будет так, оставьте мне

Сергей Подковко Главный
***

Да будет так, оставьте мне
Рассветов негу над рекою,
Пространство это городское,
Что тихо дремлет при луне.

Оставьте мне Томи записки
В прибрежных скалах и камнях,
В присущих времени мазках
И этой местности изысках.

Где преподносит известняк
Следы времён давно минувших,
Пластов когда-то затонувших
Витиеватый артефакт.

Блеск ветру сдавшихся пород,
Эпох прошедших путь тернистый,
Предел мечты  натуралиста -
Оживший лик брахиопод.

Я с вечностью накоротке,
И на пути к её познанью,
Тону душою в мирозданье
И отражением  в реке.

                март 2022