Приехать в парк

Наталья Мурадова
             Ерлинскому ландшафтному парку — дендрарию посвящаю
                Ряз обл с Ерлино

Сюда приехать и послушать трели
Сквозь снег туман и сизый небосвод.
Поверить в синь бездонную апреля
И в разноцветных бабочек полет

Пусть не спешит весна на самом деле
Она к раздумью повод подает
И хрупкой поступью дневной капели
Вглубь парка чудо посмотреть зовет.

А где оно? Не тонкой ли свирели,
Птички не видимой, что весело поет:
Проснись апрель,сугробы потемнели
Давно пора ручьям бежать вперед.

Хохлатки уж под снегом присмирели
Сквозь талый снег все ждут: « Когда ж придет,
Тот ангел солнца что бутон согреет
Крылья цветка направив в небосвод»