Реквием по жертвам в Украине

Александр Иванченко 2
Я сейчас не стесняюсь, плачу взахлёб,
Видя страдания, лишенья людей.
Кто смерти несёт – в сердцах их нет пламени – лёд,
В их душах нет добра, там в них живёт злодей.

Пусть наша поддержка ничтожно мала,
А чаще, слова лишь, звучат в их поддержку.
Нацисты-убийцы, ваши плачевны дела,
Исчадие ада, будет нацизм повержен.

Со свечами в храме плачут со мной иконы,
Православный люд за мир помолитесь,
Чтоб с молитвой Бог услышал набата звоны,
А, бандерлоги – «груз двести», и с тем смиритесь.

Слёзы душевные очистят пусть мир,
Смоют всю кровь, боль страданий войны,
Господь укрепит силу духа, даст сил,
Мы в мире и счастье все жить должны.

Не стесняюсь своих я слёз, плачет сердце
И в том вижу не слабость – души чистоту.
Частоту ж набата не измерить в герцах –
В жертвах. Минута молчанья в их честь в тишину…

01.04.22 г.