Не ватникам ответ

Гульчехра Шарипова Гулчин
      ....*.... * ....
Не ватники – друзья давно ли вы прозрели,
Увидев мир в любви родителей своих?
А главное, когда же вы успели
Узреть все недостатки в мире их?

В том мире старом, где вас породили
И предоставили путёвку в жизнь,
Родители вас за руку водили,
Все шалости приняв без укоризн.

А вы, познав азы той жизни прежней
В тепле, ни в чём  не чувствуя нужду,
Нашли занятие, любой игры потешней
Критиковать тот образ жизни на ходу.

С усмешкой утверждая глупость «ваты»,
Им снисходительно поглядывая вслед,
Убеждены – пред вами экспонаты,
Прожившие в век ваты много лет.

– Уймитесь, ватники от вас нет толку.
Прожили? Хватит с вас, идите на покой,
В музее место вам, на дальней полке.
Достали нас своею суетой…

Такие столь безумные слова
В ответ встречают старики нередко.
А вам прожить бы жизнь свою сперва –
Познать, где соли пуд, а где конфетка.

А уж потом судить на разные лады,
Кто там из ваты, а кто там из гранита.
Охолонитесь, выпейте воды,
Вам долго ещё жить до соцзащиты.

И не забудьте про родителей своих
Они ровесники лихой эпохи «ватной».
Благодарить бы надобно почаще их,
Ведь вы в долгу пред ними неоплатном.

апрель 2022 г.