Разбрасывать и снова собирать

Галина Дмитриева 4
Разбрасывать и снова собирать….*
А кто установил и час, и время,
Когда готова для сражений рать,
Когда созрело и пробьется семя?

Принять решенье страшно тяжело,
Людское на себя взваливши бремя…
Как знать, что провидение вело,
Чтоб смело- на коня и ногу- в стремя?
               
                * «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать... время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться... время разбрасывать камни, и время собирать камни"
Книга Екклесиаста или Проповедника 3:5