Не ангел

Нелли Иллен
Ты не ангел, ты - личный мучитель,
Загоняешь в углы, не прощая ошибок.
Ты мой демон, ты - змей-искуситель
И имеешь меня на мои же улыбки.

Ты не эльф, ты - грабитель покоя,
Исполняешь желанья, направив линейно.
Ты мой враг и сдаюсь я без боя,
Застегнув добровольно потуже ошейник.

Ты мой камень, что в мысли вмурован,
И осколком разбитым по венам играешь.
Ты не ангел, но мне ты дарован,
Чтоб от бездны спасти, куда сам и толкаешь.