Отзвенело лето красное, отцвело

Элеонора Тихонова
Отзвенело лето красное, отцвело.
Журавлиным громким криком
нас завлекло.
Вы на юг летите, милые, где тепло, -
Я осталась с нелюбимыми. Не везло.
Прокатилась незаметною жизни гладь,
Я одна осталась веткою, что гадать.
Где теперь мои забытые все мечты?
Лишь полями неумытыми
Бродишь ты.
И воронами чернокрылыми воротясь,
Станем мы опять свободными не на час.
                1.04.2022 г.