Портрет Бетховена

Влад Норманн
Кричат вокруг:
"Бетховен глух",
пришёл недуг,
как тут согреться? -
но он умеет в звук
всмотреться
и ощущает его дух
то, как неровен
ритм сердца, 
и пусть тревожен
сердца стук,
в нем луч
надежды не потух,
он рад вновь
музыкой увлечься...