потому что ты русский

Кима Кишиневская
И тогда наши мальчики, пропахшие войной,
вернутся домой. Но это
будет потом.
А сейчас просто такая работа –
когда у тебя за спиной
те, кто не мог защитить себя сам,
чудом выжив в огне восьмилетнего ада.
И даже если ты ранен или смертельно устал,
и плечо кровоточит от отдачи приклада,
ты не можешь уйти –
потому что ты русский.
Потому что так надо.
И кто, если не ты?